Villa Tranquillité, table et chambre d'hôte, canal de Nantes à Brest


Table et chambres d'hôtes, canal de Nantes à Brest


Deutsch web site, Deutsch gesprochenenglish web site
Info pratique    Chambres    Tarifs    Table d'hôte    Coffrets cadeaux    Activités    Photos    Accès    Réserver    Contact
Le salon où vous pouvez séjourner      Elément de décoration      Petit déjeuner dans le salon à l'heure du passage des bateaux       Le salon où vous pouvez séjourner

Table d'hôte



Cuisine bio, spécialités végétariennes ou poisson


La façade se dresse à flanc de coteau Nos repas sont à 80% biologiques, selon l'approvisionnement possible en fruits et légumes. Nous avons des spécialités végétariennes et nous pouvons proposer aussi du poisson. Les propositions sont faites en fonction des saisons, du climat et les propositions du maraîcher.
Merci de nous préciser vos convenances alimentaires avant votre arrivée (alergie, végétarien, sans gluten etc...). !
Villa Tranquillité, au bord du canal de Nantes à Brest

Tarif de la table d'hôte


Chez nous, les "crudités" ne sont pas une punition, mais révèlent différentes saveurs dans leur associations et combinaison d'herbes et épices
Rassurez-vous, vous ne nous ferons pas consommer ce type de spécimem ni aucun autres car je ne suis pas très ramasseuses de champignons. les forêts regorgent pourtant de nombreuses espèces. Avouer que cette anamite Tue-Mouche est très belle malgré tout !
La table d'hôte est un reaps pris en commun autour d'une même table. Je ne pourrais pas le partager avec vous, étant aux fourneaux !
Il est servi entre 20h00 et 20h30, au son du "gong" !
•    Entrée, plat dessert principal : 17 €
•    Dîner + vin ou fromage : 22 €
•    Dîner + vin et fromage : 27 €
•    Demi-pension (à partir de 4 nuits) : 22€ vin et fromages compris
Menu unique avec :
Apéritif au choix : 5€
Plateau de fromage : 6 variétés différentes minimum (5€)
Vin sélectionné, à volonté (5€)
Thés, café, infusion, roïbos, maté à volonté
Le salon pour les dîner et petit déjeuner
Nos animaux participent à notre vie mais pas à nos repas
Rouge basque ou bleue Bretagne pour les prochaines peintures extérieure ? Pas de table d'hôte l'été (en juillet août) et pour les WE prolongés
Les restaurants locaux seront ravis de vous accueillir :
Crêperie la Gavotte, tel : 0297515342
Restaurant l'Eau d'Oust (gastronomique à prix doux), tel : 0297389186
Le Petit tonneau, Pizzeria-Grill, tel : 0297515796
Restaurant de l'hotel de Rohan,T. 0297385682
Redoutées des ostréiculteurs, ces petites étoiles de mer que l'on trouve au creux des rochers sont toutefois à la merci de notre indélicatesse...

Exemple de menu


 Les courgettes facies aux herbes ou aux algues : une de nos spécialités. Une entrée très raffraichissantes à déguster en entrée l'été

Végétariens :

Courgettes farcies aux herbes
et algues
Gratins de lentilles
Accompagné de son légume
Plateau de fromage
Fondant de quinoa au chocolat

Poisson:

Fantaisie de crudités
Feuilleté de chou au saumon
avec sauce acidulée à la ciboulette
Pomme de terre vapeur
Plateau de fromage
Far Breton aux pruneaux


Table du petit déjeuner

Nos spécialités


Entrées :

Courgettes farcies aux herbes et algues  Oeufs farcis sur lit de salade
Fantaisie de crudités
Salade colorée aux bettraves rouges Velouté de fanes de radis et orties
Feuilles de brick à l'oeuf
Toastinade de thon et ses légumes
Guacamole à la banane
Salade anisée aux 3 melons
Tarte de rutabaga aux miel

Pissaladière
Tartiflette bretonne
Soupe du soleil
Salade océane

Plat principal :


Riz au épices et artichaut forestière
Dalh (spécialité de lentilles aux épices)
Soufflé de chou fleur au fromage bleu
Tajine de courgettes aux raisins secs
Feuilleté de chou au saumon
Tajine de poisson au fenouil et à l'orange
Duo de poisson safrané au lait de coco
St-Jacques et fruit de mer au lait de coco
Gratin du potimaron et merlan frit

Riz à l'indienne
Clafouti de tomates cerises
Gratin de lentilles au noix

Dessert :


Compotée de fruits aux épices
Gâteau surprise au confit d'oranges Croustinade de fruits
Gâteau de crèpes à la crème de citron Clafouti de pêche au baies roses
Savarin aux fruits rafraîchis
Fondant de quinoa au chocolat
Crêpe de la Villa Tranquillité
Gelée d'ananas en chantilly
Gâteau  dattes et noix avec fromage blanc
Far breton aux pruneaux et rhum
Pêches cardinales, coulis de framboise

Mousse au chocolat
Mousse au citron
Tarte tatin
Mousse de banane
Clafouti de griottes


Abeille sur un cosmos du jardin

Villa Tranquillité

Agnès DURAFFOUR, 6 rue de la Minoterie 56580 ROHAN
tel : +33297385868 ou +33676101249  e-mail
( le téléphone est utile pour une réponse rapide !)
N° SIRET : 482 309 291 00037 n° TVA : FR31482309291

Le paon et la paonne, qui est en fait sa fille