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Table d’hôte : le dîner

Table d’hôte : le dîner

Table d’hôte bio, végétarienne, avec ou sans poisson.

Cela fait 15 ans que je maintiens cette option, car j’ai à cœur de faire découvrir une autre manière de s’alimenter, en proposant des produits bio et des spécialités végétariennes. J’ajoute parfois du poisson pour ne pas créer trop d’appréhensions. La table d’hôte est souvent une contrainte pour les hébergeurs qui préfèrent l’éviter. Aujourd’hui plus que jamais, la santé par l’alimentation devrait être au cœur de nos préoccupations. Je n’ai pas de prétention, mais juste une connaissance de l’équilibre alimentaire végétarien, et un esprit de recherche pour découvrir des propositions originales et gouteuses qui plaisent à tout le monde en privilégiant des produits de qualité. Tout est fait maison.

La table d’hôte est un moment convivial et apprécié. Les convives se trouvent réunis autour d’une même table (formule familiale), et sont surpris de découvrir qu’on peut avoir des conversations intéressantes sans se connaître au préalable. Certains échangent parfois leurs adresses… Il y a souvent des éclats de rire. Je propose parfois un service à l’assiette pour un tête à tête, mais plus rarement. Je ne peux pas partager le repas avec vous car je suis seule en cuisine pour le préparer et ranger après le service.

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Tarif de la table d’hôte

  • Servie entre 20h et 20h30. Il peut y avoir un temps d’attente, soyez patients. Il vous est possible de vous servir un apéritif avant le repas : on se sert soi-même.
  • Dîner : entrée + plat + dessert : 17 €.
  • Plateau de fromage (6 variétés, bio si possible) ou vin sélectionné servi à volonté : 5€
  • Apéritif : 5€, proposé entre 18h et 20h (self service)
  • Soit dîner avec option à 22€ ou 27€ ou 32€ selon formule : apéritif, vin, fromage.
  • Repas à 80% bio, spécialités végétariennes ou poisson, pris en commun autour d’une même table avec les hôtes.
  • Merci de signaler vos convenances alimentaires à la réservation : régimes particuliers, allergies…

Mes spécialités culinaires

Il n’est pas possible de choisir son menu. Je propose le menu en fonction des fournitures du maraîcher et donc des saisons, du temps (weather), et de l’effectif de la table d’hôte. Pour les groupes, contactez-moi et je verrai si je peux satisfaire votre choix.

Entrées :

  • Courgettes farcies aux herbes et algues
  • Toastinade de thon et ses légumes
  • Guacamole banane et ses légumes
  • Chou kale en crudité
  • Tartiflette bretonne
  • Fantaisie de crudités
  • Velouté de panais cardamone et lait de coco
  • Pissaladière
  • Galettes de céréales
  • Taboulé algues et abricot
  • Tarte de navets à l’orange

Plats principal

  • Feuilleté de chou au saumon
  • Dahl (lentilles aux épices)
  • Tajine de courgettes aux raisins secs
  • Riz à l’indienne
  • Clafouti de tomates cerises
  • Gratin de lentilles au noix
  • Soufflé de chou kale
  • Tian courgette et aubergine
  • Riz au poisson
  • Tajine de fenouil à l’orange et au saumon

Dessert

  • Far breton aux pruneaux et rhum
  • Compotée de fruits aux épices
  • Gâteau surprise au confit d’oranges et chocolat
  • Fondant de quinoa au chocolat
  • Gelée d’ananas en chantilly
  • Gâteau de crêpes meringué à la crème de citron
  • Gâteau de potimarron aux épices
  • Bûche ganache chocolat et clémentines (ou oranges)
  • Clafouti de pêche aux baies roses
  • Mousse de banane
  • Mousse au chocolat
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