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Table d’hôte et cuisine bio, végétarienne, avec ou sans poisson
Disposition de la table d'hôte avant COVID 19

Table d’hôte et cuisine bio, végétarienne, avec ou sans poisson

Cela fait 15 ans que je maintiens cette option, car j’ai à cœur de faire découvrir une autre manière de s’alimenter, en proposant des produits bio et des spécialités végétariennes. J’ajoute parfois du poisson pour ne pas créer trop d’appréhensions. La table d’hôte est souvent une contrainte pour les hébergeurs qui préfèrent l’éviter. Aujourd’hui plus que jamais, la santé par l’alimentation devrait être au cœur de nos préoccupations. Je n’ai pas de prétention, mais juste une connaissance de l’équilibre alimentaire végétarien, et un esprit de recherche pour découvrir des propositions originales et gouteuses qui plaisent à tout le monde en privilégiant des produits de qualité. Tout est fait maison.

La table d’hôte est un moment convivial et apprécié. Avant la pandémie, les convives se trouvaient réunis autour d’une même table. C’est toujours valable pour les groupes et les familles. Les convives sont souvent surpris des conversations intéressantes et de l’ambiance qui s’instaure sans se connaître au préalable. Certains échangent parfois leurs adresses… Il y a souvent des éclats de rire.
Le dispositif sanitaire m’a amenée à proposer des petites tables de deux ou quatre personnes. La grande table du salon peut accueillir six personnes avec une distanciation correcte.


Si mes formules sont plutôt familiales, je sers désormais les convives, ou je vois si une autre personne peut s’en charger sous réserve de respecter les règles sanitaires.
Je ne peux pas partager le dîner avec vous car je suis seule en cuisine pour le préparer et ranger après le service. Mais j’aurais plaisir à vous retrouver au petit-déjeuner.

Tarifs de la table d’hôte

  • Servie entre 20h et 20h30. Il peut y avoir un temps d’attente, soyez patients. Il vous est possible de vous servir un apéritif avant le repas : on se sert soi-même.
  • Dîner : entrée + plat + dessert : 20 €. Enfant : 12€
  • Plateau de fromage (6 variétés, bio si possible) ou vin sélectionné servi à volonté : 5€
  • Apéritif : 5€, proposé entre 18h et 20h (self service)
  • Soit dîner avec option à 25€ ou 30€ ou 35€ selon formule : apéritif, vin, fromage.
  • Repas à 80% bio, spécialités végétariennes ou poisson, pris en commun autour d’une même table avec les hôtes.
  • Merci de signaler vos convenances alimentaires à la réservation : régimes particuliers, allergies…

Mes spécialités culinaires

Il n’est pas possible de choisir son menu. Je propose le menu en fonction des fournitures du maraîcher et donc des saisons, du temps (weather), et de l’effectif de la table d’hôte. Pour les groupes, contactez-moi et je verrai si je peux satisfaire votre choix.

Entrées :

  • Courgettes farcies aux herbes et algues
  • Salade pastèque et concombre et autres saveurs
  • Toastinade de thon et ses légumes
  • Guacamole banane et ses légumes
  • Chou kale en crudité
  • Tartiflette bretonne
  • Fantaisie de crudités
  • Velouté de panais cardamone et lait de coco
  • Velouté de courge et pois cassés
  • Soupe marocaine
  • Soupe de rutabaga
  • Pissaladière
  • Tartare de lentilles vertes aux betteraves rouges
  • Galettes de céréales
  • Taboulé algues et abricot
  • Tarte de navets à l’orange
  • Tarte d’endives au fromage
  • Flamenkuche butternut, oignon et chèvre

Plats principal

  • Feuilleté de chou au saumon
  • Dahl (lentilles aux épices)
  • Tajine de courgettes aux raisins secs
  • Riz à l’indienne
  • Clafouti de tomates cerises
  • Gratin de lentilles aux noix
  • Soufflé de chou kale
  • Tian courgette et aubergine
  • Tian de courgettes, chèvre et miel
  • Gratin d’aubergines
  • Gratin végétarien de tofu fumé
  • Butternut farcie
  • Riz au poisson
  • Tajine de fenouil à l’orange et au saumon
  • Curry de patates douces au lait de coco
  • Poêlée de légumes et fruits de mer à la crème de coco

Dessert

  • Far breton aux pruneaux et rhum
  • Compotée de fruits aux épices
  • Gâteau surprise au confit d’oranges et chocolat
  • Flan chocolat aux graines de quinoa
  • Gelée d’ananas en chantilly
  • Gâteau de crêpes meringué à la crème de citron
  • Gâteau de potimarron aux épices
  • Bûche ganache chocolat et clémentines (ou oranges)
  • Clafouti de pêche aux baies roses
  • Mousse de banane
  • Mousse au chocolat
  • Tarte tatin
  • Crumble aux pommes
  • Crumble poires et chocolat aux amandes
  • Strudel aux pommes
  • Pavlova à la vanille et à la clémentine
  • Cheese cake aux poires
  • Tarte aux poires et à la frangipane
  • Gâteau de bananes
  • Bûche langue de chat, chocolat et clémentines

Quelques gestes utiles :

  • Après le petit déjeuner, déposer votre tasse, assiette et couverts sur le plateau à l’entrée du salon comme indiqué
  • Je dessers la table afin d’éviter le mélange des assiettes et couverts passant d’une main à l’autre. Sinon : empiler les assiettes deux par deux (par couple de convive).
  • Pendant le repas : remplir la carafe d’eau à la fontaine du salon
  • Aérer votre chambre à votre départ (et fermer le radiateur s’il fonctionne). Ne défaites pas les lits !
  • Trier les déchets comme indiqué, y compris dans votre chambre, en pensant à tout ce qui peut se composter (compost dans la cuisine et le jardin. Les paons adorent les restes de boulangerie, et les chats seront contents avec le jambon. Sinon, je ne peux m’empêcher de le faire derrière vous.
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